13:58 

[Луффи, Эйс] Туда, куда улетают птицы...

KurosakyK
Знание - это сила. А сила есть, ума не надо...
Туда, куда улетают птицы...
Автор: KurosakyK

Фэндом: One Piece
Персонажи: Луффи, Эйс

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
"...Куда уходят люди после смерти?"

Посвящение:
Riggi - ты как никто меня понимаешь.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения!

Примечания автора:
Я не знаю... Честно, не знаю, почему мне захотелось написать этот драббл. Может, из-за странной, вдруг нахлынувшей ностальгии? А может из-за боли, что не до конца ушла? Я не знаю. Просто не знаю...

Море загадочно серебрилось в спокойном свете луны, кажется, желая что-то сказать, а может, вселить уверенность, сговорившись с тихим дуновением ветра, которое, любовно перебирая каждую тончайшую травинку, запутывалось в черноте коротких волос. Обняв коленки, маленький мальчик с покоящейся на спине старой соломенной шляпой, немигающим взглядом смотрел куда-то за горизонт. Его маленькие пухлые пальчики комкали ткань шорт, а в больших детских глазах застыла пелена из слез, не торопящихся вырваться на свободу.

Ночь была тихой, словно понимала состояние потерявшего нечто ценное ребенка. Она, как любящая мать, нежно ласкала его невесомыми касаниями ветра, пела самые прекрасные для его слуха колыбельные успокаивающих перекатов морских волн, и просто была рядом и вселяла, как умела, надежду в будущее, в которое, если честно, он на долгое мгновение верить перестал.

- Ты чего не спишь?

Луффи невольно вздрогнул, утыкаясь в колени сильнее. Сейчас он не хотел видеть никого, и ворвавшийся в его тишину голос словно ворвался в обнаженную душу, которую хотелось наоборот запечатать за семью печатями.

Просто, чтобы больше не страдать.

Не услышав ответа, да и, возможно, не ожидав его, внезапный гость сел рядом, нарушив личное пространство молчаливого созерцателя, примял под собой колючую траву и, облокотившись о землю, подставил свое лицо яркому лунному свету. Эйс не пытался заговорить и хоть как-то растормошить своего брата. Он сам до дрожи в руках нуждался в этой тишине, и прекрасно понимал состояние натянувшего на свою взлохмаченную голову шляпу мальчишки.

Казалось, что важную частичку их жизни бесцеремонно вырезали, оставив лишь кровоточащую рану, которая не хотела затягиваться. Она болела, жгла, гноилась, и все время, каждую секунду становилась напоминанием о том, что когда-то на этом месте был жизненно-важный кусочек вдруг потускневшего мира.

- Эйс, - не отрывая взгляда от манящего горизонта, вдруг хрипло прошептал Луффи, скрыв свое лицо под тенью шляпы, и, шмыгнув носом, приглушенно спросил: - куда ушел Сабо? Куда уходят люди после смерти?

Вопрос, словно маленький, вот-вот готовый потухнуть огонек веры в будущее. Словно режущее тонкую нить лезвие сомнений и неуверенности. Словно разрывающее напополам горе.

Словно журавли, улетающие в неведомые дали…

Эйс медленно перевел взгляд на братишку, мысленно понимая, что Луффи это спрашивал не просто так.
Ему просто слишком больно.

И он это понимал как никто другой, ведь где-то внутри тлел такой же вопрос.

- Туда, - Эйс выпрямился, отринув сомнения, осторожно провел по холодному лбу Луффи, скидывая соломенную шляпу и успокаивающе потрепав по колючим волосам, устремил взгляд в сторону светло-синего неба, которое, словно знаменовало рассвет в этой их ночи. И тихий шепот да, наконец, вырвавшиеся на свободу слезы, растворились в ярких лучах восходящего солнца, - куда улетают птицы…

***


Маленький бумажный журавлик, тревожимый ветром, покоился на холодной могильной плите, кажется, готовый вот-вот взлететь ввысь и раствориться в чистейшей синеве неба. Ветхая шляпа и старый кинжал все также говорили о том, что здесь похоронен тот, чье имя было у всех на устах. В последнее время сюда редко кто приходил. Может, мимоходом, или в минуты ностальгии…

Но именно этот журавлик говорил, что кто-то лишь недавно, возможно, несколькими минутами раннее был здесь, оставив после себя, только этого, готового сорваться с места журавля, стремящегося именно туда…

…куда улетают птицы.


@темы: One piece, Фанфики

URL
   

Blood of my Blood

главная