09:04 

[Джерар/Эрза] Имя

KurosakyK
Знание - это сила. А сила есть, ума не надо...
Имя
Автор: KurosakyK

Беты (редакторы): Холодова

Фэндом: Fairy Tail
Основные персонажи: Эрза Скарлет (Титания), Джеллал Фернандес (Зигрейн, Джерар)

Пэйринг или персонажи: Джерар/Эрза

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Психология, Философия, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Краски тускнеют и трескаются. Но, несмотря ни на что, останется маленький нетронутый уголок.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения!

Примечания автора:
Я нашла этот драббл в своих недописанных черновиках и посчитала кощунством не дописать и не выложить его.




Тот, что веч­но бу­дет во ть­ме.



Жизнь – раз­ноцвет­ный ка­лей­дос­коп. Не че­реду­ющи­еся по­лосы бе­лого и чер­но­го, нет. Ско­рее раз­ноцвет­ные пят­на, рас­ки­дан­ные на сво­еоб­разном по­лот­не жиз­ни.

Не­кото­рые лю­ди бой­ко пе­реп­ры­гива­ют с од­но­го яр­ко­го ос­тров­ка на дру­гой, на­пол­няя се­рые буд­ни раз­ноцвет­ны­ми со­быти­ями. Дру­гие же на­обо­рот - пы­та­ют­ся не тро­гать крас­ки жиз­ни, пред­по­читая хоть и се­рую, но ста­биль­ность.
А еще бы­ли та­кие, как он.

Мед­ленно бе­рущие в ру­ки кисть и да­же не об­ра­ща­ющие вни­мания на ров­ный ряд ба­ночек яр­ких впе­чат­ле­ний, оку­на­ющие ее в омут от­ча­яния и все­пог­ло­ща­ющей ви­ны и с каж­дым взма­хом ок­ра­шива­ет выс­тро­ен­ную вок­руг се­бя сте­ну, нак­ла­дывая день за днем но­вый слой вяз­кой чер­но­ты.

Мир тус­кнел, и его взгляд уже не ви­дел свер­ка­ющих все­ми от­тенка­ми зо­лота лу­чей сол­нца, ведь сте­на бы­ла уже нас­толь­ко вы­сока, что не­бос­вод дав­но скрыл­ся за твер­дой клад­кой из во­роха тер­за­ющих мыс­лей.
Он не чувс­тво­вал теп­ла, не ви­дел прос­тых прик­рас, а толь­ко и за­нимал­ся тем, что изо дня в день брал не­из­менную кисть, пок­ры­вая но­вый учас­ток все­пог­ло­ща­ющим чер­ным, ско­выва­ющим ду­шу и за­пира­ющим сер­дце на нер­жа­ве­ющий за­мок.

И толь­ко од­на мо­за­ика этой сте­ны на­веки ос­та­нет­ся нет­ро­нутой. Тус­кне­ющая с каж­дым днем, но ни­ког­да не по­гаса­ющая алая лен­та ее во­лос, на­поми­на­ющая о чем-то род­ном и близ­ком. О чем-то не­имо­вер­но цен­ном.

Та, что ни­ког­да не ос­та­вит его во ть­ме.



В ее ар­се­нале не бы­ло яр­ких кра­сок. Они все вы­сох­ли, ис­чезли, ка­нули в ле­та. Они ис­па­рились так же быс­тро, как пе­рес­та­ли ка­пать сле­зы из ее ис­кусс­твен­но­го гла­за. Слов­но их и не бы­ло.

По­это­му ей при­ходи­лось соз­да­вать их са­мой. С по­мощью не­веро­ят­ной си­лы во­ли и же­лания жить, с по­мощью скры­того под дос­пе­хами сер­дца и на­шед­ши­ми от не­го клю­чик дру­зей. Она за­пол­ни­ла жизнь не­забы­ва­емы­ми вос­по­мина­ни­ями и эмо­ци­ями, све­тив­ши­ми в кро­меш­ной ть­ме тос­ки и оди­ночес­тва и гре­ющи­ми да­же в са­мые лю­тые мо­розы.

Но иног­да и ее на­ходи­ли сколь­зкие щу­паль­ца бе­зыс­ходнос­ти, об­ви­вав­шие хруп­кую ду­шу и да­ру­ющие ча­сы вос­по­мина­ний из прош­ло­го. Тог­да мир тус­кнел. И ста­нови­лось нас­толь­ко боль­но и про­тив­но от са­мой се­бя, что хо­телось ис­чезнуть, как ког­да-то ис­чез он.

И в та­кие мо­мен­ты ее спа­сало лишь за­печа­тан­ные под сер­дцем вос­по­мина­ния теп­лой улыб­ки и про­тяну­той в ее сто­рону дет­ской ру­ки, в ко­торую, как и тог­да, хо­телось вло­жить свою ла­донь и по­чувс­тво­вать се­бя, на­конец, по-нас­то­яще­му за­щищен­ной.

Те, что всег­да в бе­гах друг от дру­га.



Алый кир­пи­чик в его сте­не ни­ког­да не тус­кнел, буд­то бы под­пи­тыва­емый силь­ным чувс­твом, что он хра­нил глу­боко в се­бе, си­ял с каж­дым днем все яр­че и яр­че, иног­да, все­го на мгно­вение, зат­ме­вая все­пог­ло­ща­ющую ть­му. Он не мог под­нять ру­ку, что­бы зак­ра­сить пос­ледний ос­тро­вок на этой сте­не. Не мог.

А, мо­жет, не хо­тел?

Лишь ко­рот­кое имя, про­питан­ное ка­кой-то слад­кой го­речью, сно­ва и сно­ва кру­тилось на кон­чи­ке язы­ка, все­ляя кро­шеч­ную, но на­деж­ду.

И при встре­че с ней он, нес­мотря на мно­жес­тво кру­тив­шихся воп­ро­сов и бес­по­лез­ных слов рас­ка­яния, про­из­нес лишь это ко­рот­кое, но та­кое тре­пет­ное и род­ное:

- Эр­за.



Она сми­рилась. Она ве­рила в это всем сер­дцем, счи­тая, что те дни, ког­да ее сер­дце за­мира­ло в пред­вку­шении встре­чи с ним и вновь на­бира­ло свой ход, от­счи­тывая с каж­дым уда­ром се­кун­ды, дав­но прош­ло. Она на­де­ялась, что од­нажды да­лекие вос­по­мина­ния пол­ностью ис­чезнут с ее яр­ко­го, хоть и ис­кусс­твен­но­го по­лот­на, и ей боль­ше не при­дет­ся в стра­хе сжи­мать­ся от нах­лы­нув­ше­го оди­ночес­тва лишь от про­мель­кнув­ше­го в го­лове об­ра­за про­тяну­той ру­ки.

Но при встре­че с ним хруп­кая ве­ра раз­би­лась на мил­ли­оны мель­чай­ших пес­чи­нок, ко­торые пок­ры­ли ее холст но­выми нас­то­ящи­ми крас­ка­ми, пе­рели­ва­ющи­мися глу­боки­ми от­тенка­ми си­него и цве­та его глаз.

И этот цвет вос­пы­лал еще яр­че, ког­да с ее губ сор­ва­лось ти­хое, но пол­ное на­деж­ды:

- Дже­рар.


@темы: Фанфики, Джерза, Fairy Tail

URL
   

Blood of my Blood

главная