KurosakyK
Знание - это сила. А сила есть, ума не надо...
Не сгорай
Автор: KurosakyK

Фэндом: Fairy Tail
Основные персонажи: Мэйвис Вермиллион (Мавис Багряная), Зереф

Пэйринг или персонажи: Зереф/Мавис

Рейтинг: G
Жанры: Гет, Ангст, Драма
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Позволь огню властвовать.
Позволь ему поглотить тебя.
Прислушайся и услышь, как поют черти: «Сгори! Сгори! Сгори!»


Посвящение:
НеКовАй - за прекрасную заявку. Мне доставило удовольствие писать по ней :)

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения!

Примечания автора:
Написано по заявке, которую безжалостно удалили :С
Темой заявки было "не сгорай".

При­меча­ния:

Пи­салось под: vk.com/audios115755283?q=312%20city%20stay.
По­дарок от за­меча­тель­ной AngelTear: ficbook.net/readfic/2133689


Под­кинь по­ленья в огонь друж­бы,
И грей в нем свои прод­рогшие паль­цы.




- Мы ведь друзья? – ти­хо спро­сила Ма­вис, смот­ря вни­матель­ным взгля­дом на не­бо, ту­да, где при­чуд­ли­выми узо­рами рас­ки­нулись звез­ды.

Зе­рефу хо­чет­ся ска­зать, что друж­ба – это ил­лю­зия, ис­кусно ра­зыг­ранная людь­ми. Все­го лишь спо­соб из­бе­жать сжи­ма­юще­го тис­ка­ми грудь оди­ночес­тва. Узы, ко­торые ра­зор­вутся при пер­вом же ис­пы­тании.

Он хо­чет про­шеп­тать, что друзья не пос­то­ян­ны. Они ли­цеме­ры, ко­торые го­товы про­водить с то­бой вре­мя, по­ка ты им ин­те­ресен. Зе­рефу хо­чет­ся по­делить­ся сво­ими раз­мышле­ни­ями на эту те­му с Ма­вис, ко­торая про­дол­жа­ла смот­реть сво­ими уди­витель­ны­ми гла­зами в не­бо, в ко­торых, ка­жет­ся, от­ра­жалась и ноч­ная гладь, и звез­ды, и це­лая Все­лен­ная.

Он мог бы раз­бить ее слиш­ком на­ив­ное пред­став­ле­ние о ми­ре, где, по ее мне­нию, ца­рит по­кой, доб­ро и лю­бовь. Он го­тов ей вып­лю­нуть в ли­цо, что мир нас­квозь прог­нил, и зло, да­же са­мое нез­на­читель­ное, уби­ва­ет доб­ро на кор­ню.

Зе­реф хо­чет ска­зать, что друж­бы не су­щес­тву­ет.
Зе­реф же­ла­ет крик­нуть, что­бы она рас­кры­ла гла­за, ведь мир не­иде­ален.
Зе­реф хо­чет от­ве­тить «нет», и наз­вать ее иди­от­кой.

Но вмес­то это­го он смот­рит в эти гла­за, ко­торые от­ра­жа­ют не­бо, звез­ды и це­лую Все­лен­ную, и сле­ду­ет зо­ву дав­но уже, ка­жет­ся, пок­рывше­гося ль­дом сер­дца.

- Да, Ма­вис, мы друзья.


Пос­мотри на се­реб­ристый пе­пел,
Вдох­ни аро­мат ды­ма.
По­чувс­твуй узы, что креп­че ста­ли.




«Ил­лю­зия», слов­но ма­лень­кая за­ноза, по­сели­лась в его сер­дце. Он не мог ни вы­тащить ее, ни пе­рес­тать чувс­тво­вать. И он с упо­ени­ем смот­рел за бе­га­ющей по по­лю Ма­вис, ко­торая пе­реби­рала сво­ими бо­сыми нож­ка­ми быс­тро-быс­тро, го­нясь за яр­ко-крас­ной ба­боч­кой. Ее во­лосы от­ра­жали сол­нце, а гла­за - соч­ную зе­лень. От этой кар­ти­ны за­ноза про­ник­ла глуб­же, и Зе­реф мог пок­лясть­ся, что слы­шал, как лед, ко­торый тон­кой кор­кой пок­ры­вал его (не)жи­вое сер­дце, на­чал про­тес­ту­ющее трес­кать­ся и осы­пать­ся.

- Зна­ешь, Зе­реф, - гром­ко сме­ясь, крик­ну­ла ему Ма­вис, по­казы­вая на са­мом кон­чи­ке паль­ца спо­кой­но си­дящую ба­боч­ку. И это зре­лище бы­ло нас­толь­ко прек­расным, что при­чиня­ло боль. – Нам нуж­но соз­дать гиль­дию!

На ее гу­бах улыб­ка. В ее гла­зах счастье. В сло­вах - уве­рен­ность.

А он мог ду­мать толь­ко о том, что за­ноза про­ник­ла слиш­ком глу­боко, что­бы ее мож­но бы­ло вы­тащить.


Кос­нись пла­мени. По­чувс­твуй огонь.
В сер­дце.



За­ноза ста­ла про­дол­же­ни­ем те­ла. Она при­рос­ла к сер­дцу, став с ним од­ним це­лым. Она ста­ла не­отъ­ем­ле­мой частью, без ко­торой жал­кая мыш­ца в его гру­ди уже не мог­ла фун­кци­они­ровать.

И Зе­реф на ка­кое-то вре­мя на­чал ду­мать, что, воз­можно, доб­ро не так эфе­мер­но, как он всег­да пред­по­лагал. Что воз­можна друж­ба и лю­бовь, пре­дан­ность и ве­ра. Ведь нель­зя бы­ло наз­вать это тре­пещу­ще­еся в гру­ди ос­во­бож­денное ото ль­да сер­дце и лег­кое по­калы­ва­ющее теп­ло по все­му те­лу - «ни­чем»? Это не бы­ло по­рож­де­ни­ем то­го гни­лого ми­ра, ко­торый он ви­дел до это­го. Это бы­ло чем-то Свет­лым, Чис­тым, Доб­рым.

Как ее але­бас­тро­вая ко­жа. Как за­вора­жива­ющая улыб­ка и ме­лодич­ный го­лос. Как ее ма­гия, по­ража­ющая не­воль­но­го зри­теля сво­ей не­пороч­ностью.

На ка­кое-то вре­мя, смот­ря за тем, как ко­лышет­ся бе­лос­нежная, как толь­ко вы­пав­ший снег, юб­ка, и как мел­ко под­ра­гива­ют свет­лые рес­ни­цы этой не­зем­ной де­вуш­ки, он по­верил в то, что его сер­дце прон­зи­ла не за­ноза, а ле­карс­тво, ко­торое из­ле­чило его (не)жи­вое сер­дце.


Поз­воль ог­ню влас­тво­вать.
Поз­воль ему пог­ло­тить те­бя.
Прис­лу­шай­ся и ус­лышь, как по­ют чер­ти: «Сго­ри! Сго­ри! Сго­ри!»




«Ил­лю­зия» – это все­го лишь неп­ра­виль­ное вос­при­ятие на­шего ра­зума. Мы мо­жем ви­деть и чувс­тво­вать од­но, а ре­аль­ность хлес­ткой по­щечи­ной сор­вет ил­лю­зор­ную мас­ку, пред­став­ляя то, что ви­деть мы не хо­тели.

У Зе­рефа вмес­то сер­дца зи­яет обуг­ленная по кра­ям ды­ра, в ко­торой уже дав­но влас­тву­ет пус­то­та. У Зе­рефа боль­ше нет ощу­щения, что этот мир дос­то­ин вто­рого шан­са. По­тому что Зе­реф пы­тал­ся, и по­лучил в от­вет толь­ко эту ды­ру, ко­торая ужас­но гно­илась и при­носи­ла боль нас­толь­ко силь­ную, что хо­телось взвыть так, что­бы весь этот прог­нивший из­нутри мир ус­лы­шал.

Его зи­яющей ды­рой был не­боль­шой ос­тров, на­ходя­щий­ся в чис­тей­ших прос­то­рах оке­ана.

Его зи­яющей ды­рой бы­ла хо­лод­ная мо­гиль­ная пли­та, та­кая же свет­лая и ок­ру­жен­ная а­урой по­коя, как и по­ко­яща­яся под зем­лей де­вуш­ка.

Его зи­яющей ды­рой бы­ло вы­сечен­ное чь­ей-то гру­бой ру­кой имя на не­живом мра­море.

Его зи­яющая ды­ра, ког­да-то так ста­ратель­но, с тре­петом и лю­бовью, на­пол­ненная хруп­ки­ми ла­доня­ми Жи­вым и Бь­ющим­ся, сей­час за­пол­ня­лась чем-то дру­гим, по­тому что не при­вык­ла пус­то­вать…

Она за­тяну­лась, слов­но за­шитая гру­быми, неп­ра­виль­ны­ми стеж­ка­ми. И то, где ког­да-то хра­нилась без­гра­нич­ная лю­бовь, ста­ло хра­нили­щем тем­но­го пла­мени не­навис­ти, ко­торое сме­шалось с бе­гущей по ве­нам жид­костью, ок­ра­сив его тем­ные гла­за в цвет про­литой кро­ви.


Пла­мя под­ни­мет­ся в не­беса, тан­цуя за­вора­жива­ющий та­нец.
И за трес­ком по­лень­ев кто-то ти­хо шеп­чет: «Не сго­рай…»
А ты лишь де­ла­ешь шаг впе­ред,
От­да­вая се­бя во власть ог­ня.




«Мир не дос­то­ин вто­рого шан­са», - шеп­чет Зе­реф, бе­ря в ру­ку ор­ли­ное пе­ро.

«Лю­ди не дос­той­ны жиз­ни», - пов­то­ря­ет как ман­тру он, опус­кая за­точен­ный кон­чик в чер­ни­ла.

«Всё дол­жно ис­чезнуть», - го­ворит он, вы­водя сло­во за сло­вом.

Не­нависть ста­ла от­ду­шиной. Маг ку­пал­ся в вяз­кой чер­но­те, слов­но в гряз­ном, гни­лом ис­точни­ке. Он жил не­навистью, да­руя ми­ру Их де­тище – кни­гу в ко­жаном пе­реп­ле­те из уби­того дра­кона. Кни­гу, ко­торая по­се­яла Ть­му.

Кни­гу, ко­торая за­пол­ни­ла зи­яющую ды­ру.


«Не сго­рай!» - шеп­чет зна­комый го­лос.
«Го­ри! Го­ри! Го­ри!» - кри­чат гром­ко и над­рывно чер­ти в его го­лове.
И он го­рит
.

@темы: Зереф/Мавис, Гет, Fairy Tail, Фанфики