18:02 

[Грей/Джубия/Леон] Вернуть себя.

KurosakyK
Знание - это сила. А сила есть, ума не надо...
Вернуть себя
Автор: KurosakyK

Фэндом: Fairy Tail
Основные персонажи: Грей Фуллбастер, Джувия Локсар, Лион Вастия (Леон Бастия)

Пэйринг или персонажи: Грей/Джубия/Леон

Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Время скоротечно и изменчиво. Оно убивает нас прошлых, порождая нас настоящих.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения.

Примечания автора:
Работа с "Марафона по-фейритейловски - 3".
Ключ: "Вернуть себя".

«Вре­мя ско­ротеч­но. Оно не спра­шива­ет раз­ре­шения, что­бы про­дол­жать свой путь, и ни­ког­да не от­зо­вет­ся на моль­бы за­мед­лить свое те­чение. Вре­мя бу­дет ид­ти, не сво­рачи­вая, и че­ловек не в си­ле про­тивить­ся это­му».


Джу­бия ког­да-то нав­сегда хо­тела ос­тать­ся под­рос­тком. Имен­но та по­ра с го­лубы­ми плать­ями и кол­лекций собс­твен­но­руч­но вы­шитых иг­ру­шек, с на­ив­ны­ми меч­та­ми и ве­рой во что-то свет­лое ка­залась ей са­мой за­меча­тель­ной. В сем­надцать не бы­ло за­бот. Был лишь фар­фо­ровый сер­виз для ча­епи­тий, по­тер­тый днев­ник со все­ми пе­режи­вани­ями и бе­зот­ветная лю­бовь к пар­ню по со­седс­тву.

В двад­цать три фар­фо­ровый сер­виз был раз­бит, днев­ник сож­жен, а лю­бовь к пар­ню по со­седс­тву прев­ра­тилась в жгу­чую боль в об­ласти сер­дца.

«Вре­мя – зер­ка­ло. На каж­дом учас­тке про­житой се­кун­ды – но­вое от­ра­жение. И иног­да сто­ит ог­ромных уси­лий пос­мотреть на отоб­ра­жение се­бя прош­лой».


Ког­да-то Джу­бия под­жи­дала свою пер­вую лю­бовь за уг­лом до­ма, ти­хо шеп­ча как ман­тру: «Ми­лый Грей». Ког­да-то она пок­ры­валась ру­мян­цем сму­щения от од­но­го толь­ко бро­шен­но­го взгля­да чу­жих глаз. Ког­да-то она бы­ла на­ив­ной ду­роч­кой, ко­торая ве­рила, что од­нажды «ми­лый Грей» об­ра­тит на нее вни­мание.

Сей­час же она неж­но це­лу­ет Ле­она по ут­рам, го­товя ему го­рячий мок­ко. Сей­час она слы­шит теп­лое и вкрад­чи­вое: «Лю­бимая». Сей­час она рас­па­да­ет­ся на ато­мы под жар­ки­ми по­целу­ями и об­жи­га­ющи­ми объ­ять­ями.

«Вре­мя ме­ня­ет. Ода­рива­ет мор­щинка­ми и се­диной, вы­леп­ли­ва­ет на свой вкус ха­рак­тер и при­выч­ки, по­рой, из­ме­няя че­лове­ка до не­уз­на­ва­емос­ти».


Для Джу­бии жизнь бы­ла сказ­кой, ко­торая дол­жна бы­ла по­лучить свой обя­затель­ный «Happy End». В ее меч­тах «ми­лый Грей» об­ни­мал ее креп­ко-креп­ко, це­ловал за уш­ком и шеп­тал сло­ва люб­ви. В ее меч­тах у них бы­ла пыш­ная свадь­ба, до­мик на бе­регу мо­ря и ку­ча де­тишек. В ее меч­тах она бы­ла ге­ро­иней сказ­ки, у ко­торой жизнь окан­чи­валась сло­вами «The End» и ма­лень­кой точ­кой.

В свои двад­цать три она вос­при­нима­ет жизнь та­кой, ка­кая она есть. Не сказ­ка, а ре­аль­ность с проб­ле­мами на ра­боте, под­го­рев­шим ужи­ном и сче­тами на тум­бочке. Ре­аль­ность, в ко­торой пер­вая лю­бовь – все­го лишь ро­зовая дым­ка, за­тума­нива­ющая ра­зум. Ре­аль­ность, где она не веч­но бе­га­ющая за пар­нем меч­ты дев­чонка, а взрос­лая и рас­су­дитель­ная жен­щи­на.

«Вре­мя уби­ва­ет. Уби­ва­ет нас прош­лых, по­рож­дая нас нас­то­ящих».

Но ес­ли Джу­бию Лок­сар в ее двад­цать три го­да спро­сить об ее ис­тинных же­лани­ях, она, ско­рее все­го, от­вернет­ся и ос­та­вит воп­рос без от­ве­та. Ведь ес­ли бы у нее был вы­бор, она бы без раз­ду­мий вер­ну­ла се­бя прош­лую, со все­ми глу­пыми под­рос­тко­выми меч­та­ми и ро­зовы­ми оч­ка­ми на пе­рено­сице, фар­фо­ровым сер­ви­зом, пот­ре­пан­ным днев­ни­ком, си­ними плать­ица­ми и лю­бовью к пар­ню по со­седс­тву.

По­тому что толь­ко тог­да, сле­дя за «ми­лым Гре­ем» и по­купая сит­це­вую ткань для но­вой кук­лы, об­жи­гая гнев­ны­ми взгля­дами сво­их «со­пер­ниц» и ме­няя при­чес­ку по нас­тро­ению, она бы­ла по-нас­то­яще­му счас­тли­ва.

Од­на­ко сей­час Джу­бия мо­жет толь­ко на­тяну­то улыб­нуть­ся, за­варить ко­фе и на­чать раз­би­рать бу­маги к зав­траш­не­му со­веща­нию.
Ведь…

«…вре­мя дви­жет­ся толь­ко впе­ред».


Слов: 442.

@темы: Fairy Tail, Гет, Грей/Джубия/Леон, Фанфики

URL
   

Blood of my Blood

главная