18:04 

[Эльфман|Эвергрин] Беглецы

KurosakyK
Знание - это сила. А сила есть, ума не надо...
Беглецы
Автор: KurosakyK

Фэндом: Fairy Tail
Основные персонажи: Эвергрин, Эльфман Штраус

Пэйринг или персонажи: Эльфман|Эвергрин

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Жизнь - это бег с препятствиями. И только от нас зависит, кем мы добежим до конца: бегуном или беглецом.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения.

Примечания автора:
Написано на "Марафон по-фейритейловски - 3".
Ключ: "Беглецы".

«Жизнь – это бег с пре­пятс­тви­ями. Трас­са эта из­ви­лис­та и опас­на, с вы­бо­ина­ми, по­рой, кру­тыми го­рами и глу­боки­ми рас­ще­лина­ми. Иног­да пи­ки гор не вид­ны гла­зу, а рас­ще­лины пу­га­ют сво­ей тем­но­той. Од­на­ко при­рода че­лове­ка та­кова, что, не смот­ря ни на что, он бу­дет про­дол­жать бе­жать до са­мой фи­ниш­ной пря­мой. И толь­ко от нас за­висит, в ка­чес­тве ко­го мы до­бежим: бе­гуна или бег­ле­ца».



Отор­ванный из кни­ги кло­чок с эти­ми сло­вами был на­деж­но спря­тан под сер­дцем жен­щи­ны, прек­расно знав­шей, кем она яв­ля­лась. В их гиль­дии мно­гие бы­ли бег­ле­цами. Эвер­грин зна­ла это, ведь у каж­до­го из них на ли­це бы­ло на­писа­но то, от че­го они бе­жали.

«Ты их бро­сила!».
«Он так ни­ког­да не уз­на­ет о те­бе».
«Ты чу­дови­ще!».

«Это ты ви­новат!»
«Ты убил собс­твен­ную сес­тру!»
«Ты не дос­то­ин на­зывать­ся муж­чи­ной, жал­кий трус!».


Этот бег­лец вы­делял­ся, бе­жав сло­мя го­лову, от­ча­ян­но пы­та­ясь зак­рыть уши и не слы­шать. Он пу­тал­ся в собс­твен­ных но­гах и над­рывно шеп­тал: «Нет­нетнет­нетнет­нет». Но кри­ки по­зади не­го ста­нови­лись от это­го толь­ко гром­че, и Эвер­грин не мог­ла по­нять, по­чему ник­то их не слы­шит. По­чему ник­то не за­меча­ет эти нас­мешли­вые об­ви­нения, ко­торые разъ­еда­ли ду­шу тер­завше­му се­бя пар­ню?

На ка­кое-то вре­мя она за­была о собс­твен­ных прес­ле­дова­телях, со сме­хом про­дол­жа­ющих шеп­тать: «Ты прев­ра­тила сво­их ро­дите­лей в ка­мень, убий­ца». На ка­кое-то мгно­вение у нее по­яви­лась мысль сбе­жать с собс­твен­ной трас­сы и по­пытать­ся по­мочь ему, по­пытать­ся отог­нать на­вяз­чи­вые кар­тинки ужас­но­го монс­тра, опус­ка­юще­го свою ог­ромную ла­пу на ма­лень­кую ис­пу­ган­ную де­вуш­ку. На ка­кое-то мгно­вение…

Но это мгно­вение прев­ра­тилось в го­ды, и в один день прес­ле­дова­тели бег­ле­ца не­ожи­дан­но рас­тво­рились, а он вновь вып­ря­мил­ся, про­дол­жив свой путь нес­пешным бе­гом.

«Бра­тик Эль­фи!».
«Я до­ма…».


Эвер­грин удив­ленно смот­ре­ла за тем, как бег­лец сно­ва прев­ра­тил­ся в бе­гуна, а за ним мед­ленно по­тяну­лись но­вые, шеп­чу­щие сло­ва под­дер­жки вос­по­мина­ния.

В ее сер­дце по­сели­лась кро­хот­ная на­деж­да.

Ведь этот че­ловек по­казал: бег­ле­цами нас де­ла­ют не вос­по­мина­ния, а мы са­ми.

Слов: 298.

@темы: Fairy Tail, Джен, Фанфики

URL
   

Blood of my Blood

главная