KurosakyK
Знание - это сила. А сила есть, ума не надо...
Сомнения прошлого
Автор: KurosakyK

Фэндом: Fairy Tail
Основные персонажи: Нацу Драгнил (Саламандр), Кана Альберона

Пэйринг или персонажи: Нацу Драгнил|Кана Альберона

Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 1 страница
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Сомнения свойственны всем, но каждый справляется с ними по-разному.

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения.

Примечания автора:
Написано на "Марафон по-фейритейловски - 3".
Ключ: "Сомнения прошлого".

Че­лове­ку свой­ствен­ны сом­не­ния. Ма­лень­кие мыс­ли-па­рази­ты, ко­торые ко­пошат­ся в го­лове, не да­вая спо­кой­но жить. Они про­бира­ют­ся в са­мые тем­ные угол­ки соз­на­ния, са­жая там свое зер­но, ко­торое, пи­та­ясь удоб­ре­ни­ями из чувств, быс­тро-быс­тро рас­тет и рас­простра­ня­ет свои раз­раста­ющи­еся щу­паль­ца в мыс­ли, во внут­реннос­ти, иног­да, иг­ра­ючи, ис­поль­зуя их как ни­ти ма­ри­оне­ток, зас­тавляя со­вер­шать ошиб­ку за ошиб­кой.

Сом­не­ния от это­го толь­ко уве­личи­ва­ют­ся. Зе­рен ста­новит­ся боль­ше.
И в ко­неч­ном ито­ге мы да­же на­чина­ем за­бывать, ка­кой бы­ла на­ша жизнь без них.

Ка­на Аль­бе­рона тра­вит свои сом­не­ния вы­дер­жанным бур­бо­ном и креп­ким вис­ки. Ал­ко­голь при­туп­ля­ет мыс­ли, не поз­во­ляя чер­то­вому зер­ну да­же взрас­ти на от­равлен­ной спир­том поч­ве.

Мно­гие, смот­ря на эту веч­но улы­ба­ющу­юся де­вуш­ку с не­из­менной боч­кой под мыш­кой, уди­вят­ся, ес­ли уз­на­ют, что ее жизнь да­леко не так без­за­бот­на и ли­шена всех прик­рас ноч­ных кош­ма­ров.

Ка­не Аль­бе­роне есть о чем со­жалеть.

Об умер­шей ма­тери, с ко­торой она про­вела так ма­ло вре­мени.

О том, что так и не смог­ла ска­зать от­цу, кем ему при­ходит­ся. Об этом, по­жалуй, она со­жале­ет боль­ше все­го. Воз­можно, ес­ли бы тог­да ей хва­тило сме­лос­ти про­шеп­тать это­му силь­но­му и вну­ша­юще­му ува­жение вол­шебни­ку, что она бы­ла его род­ной плотью и кровью, все мог­ло бы быть ина­че. Сей­час она не си­дела бы на сто­ле гиль­дии, ши­роко рас­ста­вив но­ги; не ком­менти­рова­ла бы дра­ку На­цу и Грея; от нее бы не пах­ло де­шевым бур­бо­ном; она бы зна­ла, что та­кое ро­дитель­ская лю­бовь.

И Ка­на Аль­бе­рона не мог­ла по­нять, как не­кото­рым уда­ет­ся зап­ря­тать тем­ные стра­ницы сво­ей ис­то­рии в са­мые даль­ние сун­ду­ки соз­на­ния, за­печа­тать их и про­дол­жать нас­лаждать­ся жизнью.

Ни­кому бы не приш­ло в го­лову наз­вать На­цу Драг­ни­ла пог­ре­бен­ным под сом­не­ни­ями прош­ло­го не­удач­ни­ком. Ни­кому бы не приш­ло в го­лову об­ви­нить его в том, что он неп­ра­виль­но жи­вет, что ему сто­ит ос­те­пенить­ся и, на­конец, взять­ся за го­лову. А ведь и его прош­лое нель­зя бы­ло наз­вать сказ­кой для ма­лень­ких де­тей. Ведь и у не­го, на­вер­ня­ка, есть спи­сок то­го, о чем он со­жале­ет.

Так как ему уда­ет­ся про­дол­жать по­лучать удо­воль­ствие от каж­до­го про­жито­го дня? Как у не­го хва­та­ет сил, что­бы ши­роко и ис­крен­не улы­бать­ся, ведь ей для прос­той улыб­ки нуж­но как ми­нимум на­пить­ся в хлам нас­толь­ко, что­бы да­же за­быть собс­твен­ное имя.

Де­шево­го бур­бо­на ста­новит­ся мень­ше, и уже че­рез нес­коль­ко ми­нут Ка­на Аль­бе­рона за­ливис­то хо­хочет, ког­да Грей от­прав­ля­ет Драг­ни­ла ху­ком спра­ва в про­тиво­полож­ную стен­ку.

По край­ней ме­ре, на этот ве­чер она за­лила свою поч­ву дос­та­точ­но, что­бы ни один рос­ток не дал кор­ни.

Слов: 383

@темы: Fairy Tail, Джен, Фанфики